Percorso

Home Spezies
Arten von gemeinschaftlicher Bedeutung in der SPA. Die folgenden Arten sind in Anhang I der Vogelschutzrichtlinie enthalten:

Die folgenden Arten sind in Anhang I der Vogelschutzrichtlinie enthalten:

Wespenbussard (Pernis apivorus)


Mittelgroßer Wanderraubvogel, Zucht im Sommer in allen wichtigen Waldgebieten des Landkreises. Raubtier mit spezialisierter Jagd auf Hautflügler in den Bereichen der natürliche Weide. Im Jahr 1977 wurde die Anwesenheit von 10-20 Brutpaaren markiert. Im Jahr 2000 wurde eine Bestandsaufnahme von regelmäßig 50 Paare mit Nest gemacht


Schwarzmilan (Milvus migrans)

Mittelgroßer Raubvogel, Zugvögel und nisten im Sommer in der Region. Die Art ist gleichmäßig in allen wichtigen Wäldern der Gegend verteilt und sie neigt dazu, für Nistplätze mit dem Gabelweiher zu konkurrieren. 1977 wurde die Berge von Tolfa mit  der Bestandsaufnahme von 15-20 Brutpaare der Schwarzmilane gekennzeichnet. Nach den neuesten Forschungen in der SPA die Berge von Tolfa hat sich die Zahl der Brutpaare noch mehr erhöht vor allem dank der hohen Auffindbarkeit der Nahrung in den Mülldeponien von Bracciano und Civitavecchia.


Gabelweihe (Milvus milvus)

Mittelgroßer Raubvogel, regelmäßige Zugvögel, Überwinterung und sesshaften Brutvogel im Waldgebiet. Die Art ist vom Aussterben bedroht. Auf den Tolfa Berge ist ein Überwintern einer Bevölkerung von 100-120 Individuen möglich . Im Jahr 1970 wurden drei Brutpaare gezählt, nach dem die Art eine steigende Tendenz gezeigt hat, wurden bis zu zehn Paaren im Jahr 2010 gegründet.


Natteradler (Circaetus gallicus)

Mittelgroßer Raubvogel wie ein Adler, wandernde Arten und nistet Sommer. Es ist ein auf Schlangen spezialisiertes Raubtier, denn er wurde sogar der „Adler der Schlangen“ genannt. Die Rattenschlange insbesondere ist seine Hauptnahrungsquelle. Im Ortsteil Berge von Tolfa waren  1977 Natteradler mit 5-9 Brutpaare vorhanden. Laut gesammelter Daten  besteht inzwischen die Bevölkerung der Natteradler in der SPA Berge von Tolfa aus rund 20 Brutpaare.

Wiesenweihe (Circus pygargus)


Mittelgroßer Raubvogel, Zugvögel und nisten im Sommer in den Feldern mit Anbau von Getreide und Futterpflanzen. Der Brutbestand ist verletzlich und hat sich in den letzten 15 Jahren halbiert. Derzeit ist diese Art mit nicht mehr als sieben Brutpaare nur noch im nördlichen Teil des Bezirks verteilt vorhanden.


Lanner Falken (Falco biarmicus)


Raubvogel mit mittleren Dimensionen und typischer Silhouette eines Falken. Sesshafte Arten und Zucht an Tuffstein Wand. 1977 nistete sich die Art in mindestens zwei Standorten in der Region ein. Anschließend wurde die Art nicht mehr bis zum Jahr 2007 gesehen. Als ein Paar erfolgreich zur Reproduzierung kam, dann nur in einem geschützten Nest mit 3 jungen Vögeln. Im Ortsteil Berge von Tolfa ist das einzige Paar ernsthaft bedroht.


Aschenfarbiger Würger (Lanius minor)

Kleiner Vogel, regelmäßige Zugvögel , die in Bäumen oder Büschen in den Bereichen
für die Beweidung mit niedrigen Bäumen und Sträuchern nisten. Eine vom Aussterben bedrohte Art, mit einer Bevölkerung von 15-30 Brutpaaren.


Kleiner Würger (Lanius collurio)

Kleiner Vogel, regelmäßige Zugvögel, sie nisten in den  Berge von Tolfa ihre Nester am Rand des Waldes auf Holz isoliert und manchmal auch auf den Hecken. Die Zucht Bevölkerung in den Bergen von Tolfa besteht aus 300-400 Paaren.


Kalanderlerche (Melanocorypha Gitter)


Relativ klein, aber größer als die gemeinsame Lerche. Es ist eine sesshafte Art und sie nisten auf Grünlandflächen. In den letzten Jahren gab es eine allmähliche Verarmung dieser Art aufgrund der Umwandlung von Weiden und Land für die Landwirtschaft. Ihr Zustand steht derzeit nicht sehr günstig da.


Kleine Kalanderlerche (Calandrella brachydactila)

Kleiner Vogel, die einer kleinen Lerche ähnelt. Es ist ein bis zur Sahara wandernder Zugvogel, der in den Berge von Tolfa nistet. Die Bevölkerung im Bezirk hat jedoch stetig rückläufig. In den Wiesen und Weiden der Gegend sind im Sommer 5-10 Brutpaare.


Kalanderweidenlerche (Anthus campestris)


Kleine Zugvögel, Zucht in offenen Umgebungen, trocken und sonnig am Ende mit Blick aufs Meer, vor allem in den Gemeinden Santa Marinella und Allumiere. Es wird geschätzt, dass die Bevölkerung aus ungefähr 30-50 Brutpaare besteht.


Schwarzstorch (Ciconia nigra)


Große Watvögel, regelmäßige Zugvögel, seltene und gefährdete Vögel mit einem ungünstigen Erhaltungszustand. In den Bergen von Tolfa wurde mehrfach von einem Versuch berichtet, das Nestbauen auf Wänden und auf den Bäumen des Waldes.


Eisvogel (Alcedo atthis)


Vogel mit bunter kleinen, aber kompakten Bauweise, ist eine Vogelart, die  brut- und sesshaft ist. Seine Existenz hilft einem guten Zustand der Bewahrung der Wasserstraßen. Die Bevölkerung in der SPA besteht aus 10 Brutpaare.


Eichelhäher (Coracias garrulus)

Vogel aus robustem Körperbau, ähnlich einer kleinen Krähe, aber mit einem sehr leuchtendem Gefieder. Er ist ein regelmäßiger Zugvogel und nistet in sowohl natürlichen als auch anthropogenen Hohlräumen. Der europäische Eichelhäher hat einen ungünstigen Erhaltungszustand. Die SPA trägt eine geschätzte Bevölkerung von 40 Brutpaare.


Großer Brachvogel (Burhinus oedicneumus)


Ziemlich großer Vogel mit einem großen Kopf und langen Beinen, Zugvögel und regelmäßigen Brutvögel, mit teilweise sesshaften Bevölkerungen im Latium . Er nistet in den Bergen von Tolfa in trockenen Wiesen und Weiden und entlang der Flussläufe. Die Bevölkerung wächst und hat derzeit zwischen 20 und 30 Brutpaare.


Fettammern (Emberiza hortulana)


Kleine spatzenartiger Vogel, Zugvögel und sie nisten im Sommer in der Region. In den Bergen von Tolfa ist diese Art selten lokalisiert. Sie nisten in Feldern, Hecken, Bäumen und isolierten Sträuchern. Die Zuchtbevölkerung ist stark rückläufig und hat nur wenige Brutpaare.


Ziegenmelker (Caprimulgus europaeus)


Vogel mit einem großen verlängerten Kopf der dämmerungs- und nachtaktiv ist. Regelmäßige Zugvögel, die auf dem Boden in den Wäldern und buschigen Weiden nisten. Sie haben einen ungünstigen Erhaltungszustand und auf der Fläche der Berge von Tolfa gibt es inzwischen nur noch zwischen 15 bis 40 Brutpaaren.


Heidelerche (Lullula arborea)


Spatzenartiger Vogel mit kleiner runden Form ähnlich wie die Lerche. Die Bevölkerung ist in de Bergen von Tolfa sesshaft, aber der Bereich wird auch durch die Zufluchts- und Überwinterungsgebiete europäischer  Einzelvögel betroffen. Die Bevölkerung ist rückläufig. Er nistet auf der steilen Seite eines Strauches auf  großen Gras bewachsenen Lichtungen. Derzeit gibt es zwischen 30 und 50 Brutpaaren.

Andere Arten von gemeinschaftlichem Interesse, die die Gebiete in der SPA als Überwinterungsgebiete oder Übergangsgebiete nutzen, sind: der Geländeläufer,  der Emmerich, der Rotfußfalke, der Turmfalke, der Königsfalke, die Zwergadler und die Rohrweihe. Die Gegend war auch bis vor nicht allzu langer Zeit der letzten Gebiete in Mittelitalien, die  von dem Schmutzgeier aufgesucht werden, und in jüngerer Zeit wurde auch die Netzbebauung des Wanderfalken überprüft.

Andere Arten nisten in den Bergen von Tolfa, obwohl sie nicht in der Vogelschutzrichtlinie enthalten sind, so werden sie trotzdem betrachtet und ein Anliegen der Erhaltung sein, da sie als gefährdet gelten oder gar selten sind: , die Amseleule, die Zwergohreule, die Eule, die Schleiereule, der Kuckuck, der Steinschmätzer, der Flussuferläufer und die Rötelschwalbe.

INSEKTEN IN ANHANG der FFH-Richtlinie aufgenommen

Hirschkäfer (Lucanus cervus)


Es ist der größte europäische Käfer, der männliche erreicht 8Zentimeter an Länge . Das Weibchen ist kleiner, mit kleinerem Kopf und kleinerem Unterkiefer. Die Larven ernähren sich vom Holz und zur Reife gelangen sie erst nach fünf Jahren manchmal auch erst nach acht Jahren, während die Erwachsenen sich von Pflanzensaft ernähren und sie sind flugaktiv in der Dämmerung werden. Die Art ist ein Großteil der Insektenbevölkerung in der Mittelmeervegetation von Manziana und in den Wäldern aus Eichen, Kastanien und Buchen in der Gegend, aber er ist beim Aussterben in ganz Europa, und aus diesem Grund wurde er im Anhang II der FFH-Richtlinie aufgenommen. Der Hirschkäfer wird durch die Zerstörung von Lebensräumen bedroht, wie durch Waldbrände oder durch das Roden von Bäumen und Entfernen der Baumstümpfe und Holz der toten Bäumen.

Eichenbockkäfer (Cerambyx cerdo)


Er ist auch einer der größten Käfer in Europa, weil er eine Länge von 6 cm erreichen kann. Die Männchen haben auch lange Antennen sogar bis zu 10 cm lang. Die Larven ernähren sich von totem oder verfallenem Holz und reifen im dritten oder vierten Jahr. Die Erwachsenen ernähren sich von Blättern, Blüten, Früchten und Saft. Sie sind flugaktiv in der Dämmerung. Häufige Arten sind in Manziana und in der Region, aber sie sind mit sinkender Quote vorhanden oder gar vom Aussterben in mehreren Ländern in Mitteleuropa bedroht. Aus diesem Grund ist er im Anhang II und IV der FFH-Richtlinie enthalten. Seine Art ist durch die Abholzung der Eiche, und die Beseitigung der Altanlagen und Holzaltablagen bedroht.

Kirschrosenkäfer (Rosalia alpina)


Der Käfer  mit dem unverwechselbare Blickfang mit blau - grau bis schwarze Fleckenerreicht  etwa eine Länge von 4 cm. Die weibliche Antennen sind kürzer als die der Männchen. Die Larven ernähren sich von dem toten oder verfallenem Holz der Buche und ihre Reife erlangen sie nach 3 Jahren. Die Art ist in den Buchenwäldern um Allumiere, inzwischen ist sie aber selten und verletzlich geworden, und ist in den Anhängen II und IV der FFH-Richtlinie enthalten. Die Art ist durch die Zerstörung der alten Buche, die Entfernung von totem Holz und die Schließung der Buchenwaldlichtungen bedroht.


Die Projektaktivitäten haben eine positive Wirkung auf die folgenden Arten, die in Anhang II und IV der FFH-Richtlinie enthalten sind.


Brillensalamander (Salamander perspicillata)


Er ist eine im Durchschnitt 10 cm lange Amphibie mit Schwanz . Der Salamander ist eine italienische endemische Art. Er ist  überwiegend nachtaktiv und in der Dämmerung aktiv. Seine Gewohnheiten sind nicht immer nachts, manchmal kann man ihn auch während des Tages treffen, vor allem nach längerem Regen oder  im Frühjahr während der Paarungszeit. Er lebt in der Nähe der Quellen und Feuchtgebieten versteckt zwischen den Felsen, unter Blättern und in Baumstümpfe. Bei Gefahr kann er sich tot stellen, oder er dreht sich auf den Rücken und zeigt seinen sehr bunten Bauch und Schwanz. Die Art ist durch die Verschmutzung von Flüssen und durch das Aufgeben von der Inbetriebnahme der Tierbrunnen ohne natürlichen Quellen bedroht.




Italienischer Kammmolch (Triturus carnifex)


Es ist das größte italienische Kammermolch und erreicht einschließlich des Schwanzes eine Länge von 14-18 cm. Die Männchen dieser amphibischen Art mit Schwanz  haben während der Brutzeit einen Zackenkamm auf der Wirbelsäule am Rücken eingekerbt, der auch einen Zentimeter hoch sein kann. In dem Bezirk, wo es  Flüsse, Teiche, Pfützen und Brunnen gibt, eben eine reiche Wasservegetation lebt diese Tierart. Die Art ist durch die Zerstörung oder Veränderung von Wasserläufen und vom fischähnlichen Raubtieren in der Fortpflanzungszeit bedroht.



Gelbbauchunke (Bombina pachypus)

Sie ist eine kleine schwanzlose Amphibie von 5 cm Länge,  sie ist eine sehr seltene, italienische endemische Amphibie. Sie hat eine dunkle Rückenfärbung, während die Bauchseite gelb-orange mit blauen Flecken ist. Sie lebt in kleinen Feuchtgebiete, wie Pfützen, Teiche und Brunnen. Die Art ist durch die Zerstörung der natürlichen Umgebung und die wahllose Sammlungen für egoistische Zwecke vom Ausstreben bedroht.



Europäische Sumpfschildkröte (Emys orbicularis)


Sie ist eine Reptilien von 20 cm Länge, selten und lokalisiert, die immer noch am liebsten in seichten oder stehenden Gewässer wie Teiche, langsame Flüsse mit Schleifen und  mit reicher Vegetation lebt. Ihre Gewohnheiten sind meistens im Wasser, aber sie ist auch oft auf erdiger Umgebung. Als Fleischfresser isst sie hauptsächlich wirbellose Tieren und kleine Säugetiere. Die SPA hat einen Befund mit abnehmender Statistik und abnehmend kleineren und isolierten Bevölkerungen. Besonders entlang des Flusses Mignone droht die Art durch den illegalen Raubfang der Schildkröten wie der Rotwangen-Schmuckschildkröten, der Sumpf Schildkröten  amerikanischen Ursprungs auszusterben.



Hirschschlange (Elaphe quatuorlineata)


Es ist ein Reptil, das eine Länge von 2 Metern erreichen kann und diese kann als die größte Schlange in Italien benannt werden. Sie bevorzugt offene Wälder und Waldgebiete des Mittelmeers mit Wiesen und Büschen, Viehweiden, Trockenmauern und Feuchtgebieten. In der SPA ist auch diese Art vom Feuer bedroht,  sie ist zum Aussterben verurteilt durch die Veränderung von Grünland (Steinentfernung von Feldern) und die Zerstörung der Steinmauern.



Flattertiere oder Fledermäuse


Fledermäuse sind sehr nützliche Tiere, weil sie eine Menge Insekten, darunter Stechmücken und Schädlingen in der Landwirtschaft essen. Sie sind die einzigen Säugetiere, die fliegen auch auf langen Strecken können sie ihre Jungen säugen, und ihre Körper sind mit Haaren bedeckt. Ihre Flügel sind aus dünnen Haut gestreckt und verbunden zwischen den Knochen der Hände und den langen Fingern. Fledermäuse haben ein einzigartiges System der Echoortung, Töne werden mit Hochfrequenz emittiert, die an der Umgebung abprallen, um dann zu den großen Ohren des Tieres zurückzukommen , die somit in der Lage sind, sowohl zu navigieren und als auch ihre Beute zu orten. Sie verbringen den Winter mit Winterschlaf in Höhlen, Kellern, Gruben, Gebäuden und in den natürlichen Einbuchtungen der Bäume . Im Sommer leben sie in Kolonien, und gebären ein einzelnes Junge, das sie für etwa einen Monat stillen. Heute sind wir Zeugen einer dramatischen Reduzierung der Fledermäuse. Diese kostbaren Säugetieren sind durch Abbau der natürlichen Umwelt, durch unkontrollierte Abholzung von Wäldern, durch übermäßige und ungeplante Beseitigung von toten und verfallenen Holzen und durch menschliche Störung der Brut- und Überwinterungsgebieten bedroht.
Alle italienischen Arten sind in der FFH-Richtlinie 92/43/EWG geschützt. Die Tolfa Berge sind die Heimat für mehrere Fledermausarten, darunter die Hufeisenfledermaus, der Fledermaus der großen Hufeisennase, die euyalische Hufeisenfledermaus,  das kleinere Mausohr das Miniflattertier, die Abendfledermaus, das Flattertier und das größerer Mausohr.

 

Questo sito utilizza cookies tecnici e sono inviati cookies di terze parti per offrirti il miglior servizio possibile e per mostrarti pubblicità in base alle tue preferenze. Nell’informativa estesa puoi conoscere come disabilitare l’uso dei cookies di terze parti; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.Informativa Cookie completa To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information